Очень простой рецепт невероятно вкусных консервированных огурчиков


Когда семья большая, работа, маленькие дети у каждой женщины не так и много свободного времени для консервации, а сезон заготовки не длится вечно, поэтому этот рецепт подойдёт идеально. Он под силу даже мужчине, никогда не делавшему заготовки на зиму. Я его уже использую не первый год и огурчики давно уже любимы всеми членами семьи.

Их вкусно как есть просто с картошечкой, так и для рассольника, салатов. Особенно оценят любители бочковых. Отсутствие уксуса в рецепте позволяет их кушать даже тем, у кого есть проблемы с повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта.

Готовятся очень просто: в чистые трехлитровые банки на дно кладем лист хрена и два-три листочка смородины (можно и без смородины, но она даёт особенный аромат и вкус). Далее укладываем вымытые огурцы, кончики не обрезаем. Укладываем, поплотнее, но доверху банки должно оставаться небольшое пространство, чтобы тузлук полностью покрыл огурцы.

На каждую банку поверх огурцов насыпаю 4 столовые ложки крупной засолочной соли. Это примерно 80-100гр. Сверху соли засовываю еще веточку укропа с зонтиком и два зубчика чеснока.

Воду используйте некипячёную, лучше конечно колодезную артезианскую или родниковую. Заливаем в банки до самого верха, чтобы все огурцы оказались в тузлуке. Тузлук сливать и кипятить не нужно! Это намного сокращает время приготовления консервации.

Закрываем обычными капроновыми крышками. Некоторое время, минут 5-7, банкам даём постоять, чтобы соль растворилась. Немного банку встряхните для равномерного распределения соли в банке. Далее убираем банки в погреб.

Стоят огурчики без каких-либо проблем. Получаются вкусными, хрустящими, в меру кислыми. Уксус в рецепте не использую. Хватает кислоты, которая образуется в процессе хранения. Пробуйте, ваши домашние оценят их вкус.

Сообщение Очень простой рецепт невероятно вкусных консервированных огурчиков появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link