Призываем туристов отказаться от катания на слонах в Таиланде


В интернет попали фотографии того, как обращаются со слонами в Таиланде во время катания на них. Знаменитое развлечение приносит страдания животным.

Снимки сделаны в Пхукете, популярном туристическом городе страны. На них можно увидеть, как махаут (наездник, который погоняет слонов) тыкает в слона металлическим острием на деревянной палке. Если приглядеться, вся голова животного истыкана и в шрамах. Так происходит со всеми слонами, которых задействуют в подобного рода забавах. Почему-то туристов это не настораживает, и они продолжают кататься на них.

Злополучные фото повергли в шок. И теперь многие путешественники пытаются распространять их как можно большему количеству людей. Они хотят остановить эти издевательства над животными. Для этого нужно хотя бы отказываться от катания на них и совместного фотографирования.

Впервые вопиющая информация стала известна благодаря фотографиям Абанг Да Балик, одного из пользователей Твиттер.

Ситуация – очень серьезная, ведь по подсчетам в Таиланде 5000 слонов, 4000 из которых задействованы в различных «аттракционах». Отдыхающим предлагают покормить животных с рук, сфотографироваться вместе с ними, поиграть в «футбол» и покататься верхом.

Раньше их использовали для строительства и в военных действиях. Государство запретило это. Однако катание сюда не входит. Ведь оно приносит неплохой доход, якобы, на содержание животных, и превратилось в бизнес. Но нужно ли это слонам?

Те, до кого дошла информация, уверенно заявляют, что отныне будут избегать данный вид развлечения в Таиланде.

В следующий раз, когда вы решите «побаловаться» с ними, будьте уверены, слоны этого не хотят, их заставили. Они вынуждены делать то, что им прикажут. Предшествует сему длительная и еще более мучительная дрессировка, если быть точнее — самое настоящее живодерство.

Слонят отлучают от матерей, помещают в ямы или тесные загоны, связывают, бьют кнутами и острыми предметами, не кормят и не поят, чтобы те потеряли волю. Спустя недели или месяцы чудовищных пыток животное превращается в ходячий «овощ». Теперь он становится готов безропотно выполнять приказы своего погонщика и удовлетворять потребности туристов.

К слоновьему счастью, на Земле есть заповедники, где отношение к ним более чем хорошее. Волонтеры одного из них, в Камбодже в городе Ангкор-Ват, заботливо ухаживают за слонами. В условиях, приближенных к естественным, им предоставляется полная свобода, возможность общаться с собратьями, правильное питание и ветеринарный уход. Таиланду стоило бы поучиться.

Сообщение Призываем туристов отказаться от катания на слонах в Таиланде появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link