В Шотландии делают асфальт из переработанных пластиковых бутылок


В ближайшем будущем виднеется возможность решения проблема с переработкой пластика. Компания MacRebur занимается разработкой идеи, которая заключается в том, что одна из составляющих асфальтового покрытия заменяется пластиковыми гранулами, которые производятся из отходов.

Что вполне логично, поскольку пластик так же был изготовлен из нефти, как и асфальт.

Данную идею уже реализовали в Элгине, Шотландия, и, компания, которая производит этот материал, считает, что дороги станут более долговечными, чем прежние из асфальта.

«Тоби Маккартни, генеральный директор компании, сотрудничал с благотворительной организации на южной территории Индии. Волонтеры помогали людям работать на свалках и собирать полезные предметы, а после и продавать их.

Он пришел к выводу, что большинство отходов из пластика можно использовать, как заплатки на дорогах, достаточно лишь поместить пластик в яму и нагреть его до пластичного состояния. Это привело его к мысли о создании инновационного материала для дорог.»

После чего исследователями был изобретен метод, который заключался в том, что переработанный пластик формировался в гранулы небольшого размера. Именно они заменяют в составе асфальта битум. Из битума состоит 10% общей части всего асфальта, он используется для затвердевания смеси.

Первой дорогой, в изготовлении которой использовался новый состав асфальта, стала дорого к дому самого Маккартни, после этого события компания получила одобрение на реализацию своего изобретения на территории графства Камбрия в Англии.

В MacRebur заявляют что, подобный метод изготовления асфальта позволит увеличить прочность дорог на 60%, таким образом новые дорожные покрытия будут служить в 10 раз дольше обычного срока. «Процесс смешивания нового асфальта ничем не отличается от прежнего, только мы перестали добавлять в него битум», — заявил один из работников завода.

Активатор уже давно стал патентом. Секрет смешивания пластиковых гранул с активатором, перейдет к производителям асфальта, которые согласятся использовать подобную технологию. Мы осуществляем постоянный контроль за тем, чтобы пластик, который мы используем не начинал плавиться при температуре ниже 120 градусов по Цельсию.

Исключительно по этой причине использовать абсолютно любой пластик не представляется возможным, но у нас появилась возможность использовать большинство вещей, в том числе черный пластик, который трудно поддается утилизации.

Эта идея позволяет увеличить промышленные показатели, использовать пластик повторно и тем самым спасти природу от загрязнения.

Сообщение В Шотландии делают асфальт из переработанных пластиковых бутылок появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link