Обычное кольцо с барахолки оказалось драгоценностью стоимостью более 40 млн рублей


Дебра Годдард из Великобритании, работающая в благотворительной организации, как-то приобрела на барахолке перстень с камешком из обычного стекла. Тогда на покупку девушка потратила 10 фунтов стерлингов, что по нынешним меркам приблизительно равно 860 рублям. Украшение пролежало в коробке 33 года. Все изменила неожиданно возникшая проблема: мать Дебры стала жертвой мошенников. Чтобы как-то ей помочь, англичанка отправилась в ломбард.

Прошло 33 года с тех пор, как было куплено кольцо

Женщина рассказывает, что ювелир был поражен. Он спросил: «Понимаешь ли ты, что это? Это же бриллиант!». «Я всю ночь провела в раздумьях, разглядывая его и размышляя над тем, что делать дальше», — говорит Годдард.

Обычная стекляшка из коробки, за которую она мечтала выручить хотя бы 750 фунтов (64500 руб.), оказалась драгоценным камнем весом 26,27 карата. Если бы не случилась неприятность, никто бы так и не узнал о реальной ценности простой безделушки из шкатулки.

«Стеклянный» камешек оказался не чем иным, как бриллиантом, да еще и величиной 26,27 карат

Британка решила обратиться в известный и авторитетный аукционный дом Sotheby’s. Специалисты организации подтвердили подлинность камня и выставили на продажу. Оценили драгоценность в 740 тысяч фунтов (63 млн руб.), часть средств ушло на аукционные расходы. В результате счастливая обладательница кольца выручила немалую сумму – 470 тысяч (что в рублях соответствует 40,5 млн).

Украшение продали на лондонском аукционе за 740 фунтов стерлингов

Сейчас Дебра Годдард все так же проживает в муниципальном доме в Туикенеме, Великобритания. Женщине уже 55 лет и теперь у нее появилась возможность порадовать свою 72-летнюю мать. Джун Бойл стала счастливой обладательницей шубы, видела самих Селин Дион и Тома Джонса, отдохнула на Барбадосе. И все благодаря находке дочери.

Как говорит сама Дебра, деньги для нее не имеют большого значения. Она считает, что это вознаграждение за все несчастия, которые пришлось пережить их семье. Англичанка стала основательницей фирмы по поиску редких и ценных вещиц на блошиных рынках, а также рассказала о своей истории в книге. Часть вырученных средств Годдард пообещала отдать на благотворительность.

Сообщение Обычное кольцо с барахолки оказалось драгоценностью стоимостью более 40 млн рублей появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link