Священника отстранили от служения после неподобающего крещения ребенка


Недавно на просторах сети появилось видео: священнослужитель много раз грубо окунал мальчика головой в воду, несмотря на сильный плач дитя и просьбы матери вернуть ей малыша. Кто-то снял и выложил в интернет данный инцидент.

Обеспокоенная мать даже просила священника отдать ей сына несколько раз, но мужчина проигнорировал ее просьбы. Женщина даже написала заявление в полицию, утверждая, что после соблюдения такого церковного канона у ее ребенка появились синяки, ссадины и боязнь воды. После всеобщего разглашения епархиальное управление отстранило мужчину от церковной службы на год и наложило запрет на проведение богослужений и таинств до полного разбирательства дела епархиального управления.

Церковь добавляет, что игумен Фотий и ранее был замечен в церковных нарушениях, но они касались только богослужений.

Епископ Митрофан попросил прощение у семьи мальчика и выразил надежду на то, что «данный инцидент не станет препятствием для духовной жизни малыша и его семьи».

Сам игумен Фотий своей вины не признает и утверждает, что все делал правильно, по канонам. А мать малыша ему просто мешала выполнить правильно обряд.

Кто тут прав, а кто виноват в этой истории покажет лишь время.

Сообщение Священника отстранили от служения после неподобающего крещения ребенка появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link