5 женщин, которых сложно назвать красотками, пользовавшиеся вниманием мужчин


Существует стереотип, говоривший о том, что для успеха у мужчин нужно обладать исключительной красотой. Но всегда находились те, кто разрушал стереотипы. Представляем вам подборку женщин, разбивавших мужские сердца без модельной внешности.

5 не красавиц, которые пользовались успехом у мужчин

Лиля Брик – весна 1912 стала временем свадьбы Лили Каган и Осипа Брика. Через три года Владимир Маяковский нашел в этой худощавой, маленького роста женщине, свою музу. Чувство мужчины к Лиле было настолько сильным, что он подарил ей украшение с ее инициалами, сливавшимися в бесконечное «люблю». Лиля до самой смерти носила памятный подарок на золотой цепочке.

Гала. Сальвадор Дали, ставший настоящей легендой, женился на Елене Дьяконовой, несмотря на ее большой нос, маленькие глаза и то, что она была старше на 12 лет. Этот брак «подарил» Дали отцовские проклятия и испорченные отношения с сестрой. Тем не менее, этот союз стал счастливым и продлился более полувека. Как и многие женщины, супруга Сальвадора обожала драгоценности, поэтому он создал для нее уникальное украшение. Сердце из рубинов заключало в себе встроенный механизм, что позволяло ему биться, как живому. Сегодня это украшение хранится в доме-музее Дали на его родине.

Роза Люксембург – маленькая женщина ростом всего в 150 сантиметром и с врожденным вывихом бедра, несмотря на хромоту, покоряла мужчин. Внешние недостатки компенсировали острота ума, харизматичность и, горящие идеей революции глаза. С первым супругом – Лео Йогихесом Роза рассталась только через 16 лет, по собственной инициативе, влюбившись в сына Клары Цеткин. Далее у Розы случилась любовь с адвокатом Полем Леви, но она прервалась, из-за увлеченности женщины своим делом. Розу убили зимой 1919 года.

Джоан Плоурайт – кто бы мог подумать, что эта невысокая, склонная к полноте британская актриса влюбит в себя не кого-нибудь, а самого Лоуренса Оливье. Этот знаменитый мужчина не только считался эталоном красоты, но и уже был женат на прекраснейшей актрисе Вивьен Ли, которую и сегодня обожают за роль Скарлетт в «Унесенных ветром». Вивьен тяжело ранило предательство мужа, а особенно болезненным был тот факт, что Лоуренс променял ее на дурнушку. Стремясь поскорее начать новую жизнь и забыть Лоуренса, актриса решилась на второй брак, но семейная жизнь не сложилась. Вивьен умерла через семь лет после развода. Печален и тот факт, что она сильно подурнела ближе к концу жизни, хотя ее нельзя было назвать старой.

Эдит Пиаф – знаменитая французская певица, чуть ли не с самого рождения мучилась заболеванием суставов, это постоянно причиняло ей боль. Девочка родилась полностью слепой и начала видеть только в пятилетнем возрасте. Когда Эдит подросла, она стала петь и мощность голоса свела на «нет» внешние недостатки. Она дважды вышла замуж, ее внимания добивались богатые, знаменитые мужчины и даже представители королевских кровей. Несмотря на все многообразие богатых и знаменитых поклонников у своих ног, Эдит последний раз вышла замуж за бедного греческого парикмахера моложе себя. Тео Сарапо бесконечно любил супругу, несмотря на то, что в 47 лет она стала почти инвалидом.

Как доказывает наша подборка, внешние данные иногда меркнут перед внутренним миром, увлеченностью делом и талантом. Разумеется, это далеко не полный список женщин, которых любили мужчины, несмотря на отсутствие эталонных внешних данных. А каких из них можете вспомнить вы? Может быть, такие женщины есть и среди ваших знакомых? Делитесь ответами и историями в комментариях.

Сообщение 5 женщин, которых сложно назвать красотками, пользовавшиеся вниманием мужчин появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link