Во что одевались люди в СССР? Немного ностальгии


Если вы успели хотя бы родиться в Советском союзе, то, наверняка, помните одежду того времени: платья, шубы, сандалии, пальто, сапоги… Некоторые вещи были у каждого, что-то доставалось по блату и было эксклюзивом, о котором грезили все остальные.

Давайте вспомним, что носили советские дети. Оставляйте в комментариях истории о любимых вещах из советского прошлого!

Уличная мода

blobid0.png

Те, кто постарше, добывали себе в советское время пальто. Молодёжь же грезила о пуховиках. А помните, как просили подругу убрать перья со спины в школе?

Чешки

blobid1.png

Чешки делали из кожи, их можно было поносить, отдать брату, затем соседу, затем мог доносить брат соседа, и они всё равно выглядели носибельно.

Сандалии

blobid2.png

К августу у всех во дворе появлялась аккуратно вырезанная ножницами дырочка на месте большого пальца. А ваши родители так делали?

Зимняя одежда малышей

 

Шуба и пальто покупались так, чтобы можно было относить 3-4 сезона. Сначала с подворотами и поясом с медной бляшкой, потом с надвязками на рукавах.

В таком ходили те, кто повзрослее

blobid1565148321401.jpg

Резиновые сапоги

blobid6.png

Радость прогулок по лужам не могла омрачить даже их невероятная тяжесть. Счастливое было время!

Прелестные шапки

blobid7.png

Коричневые или леопардовые шапки часто закреплялись резинкой на макушке, чтобы не продуло.

Мужская мода

blobid8.png

Чтобы у мужа или сына был самый модный свитер, хозяйкам приходилось переписывать схемы вязания вручную у подруг и добывать шерстяные нитки. А затем кропотливо вывязывать оленей и снежинки.

Пионеры

blobid9.png

 

Как повяжешь галстук – береги его: он ведь с красным знаменем цвета одного! С этим девизом выросло несколько поколений советских школьников.

Время СССР прошло, но всё в мире развивается циклично. Наверняка, силуэты советского времени мы увидим через пару десятилетий уже на своих детях и внуках. А вы как думаете?

Сообщение Во что одевались люди в СССР? Немного ностальгии появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link