Жилье для малоимущих в Германии, как оно выглядит


На улицах Германии, конечно же, можно встретить бездомных и попрошаек. Пускай и не так часто. Однако людей, которые оказались за чертой бедности на самом деле намного больше. В трудную ситуацию попадают многодетные семьи, мигранты, а также те, кто потерял работу. Именно для таких людей существует социальное жильё.

Подобные дома выглядят примерно так. Неплохо. Согласны?

Конечно, ни о каком праве собственности не может быть и речи. Все квартиры принадлежат государству или муниципальным органам.

Чтобы получить квартиру, необходимо разрешение от сотрудников городской ратуши. Жилплощадь с большим метражом для многодетных семей обычно приходится ждать 3-4 года.

Для маленьких семей сроки более приемлемые: 1-1,5 года. А что же делать все это время? Малоимущим гражданам государство предлагает комнаты в общежитиях. Пускай это и не квартира в уютном домике, но всё же крыша над головой.

Когда долгожданная социальная квартира уже получена, страна даёт бедным ещё одну фору. Первые месяцы арендную плату можно не вносить. Это делается для того, чтобы у людей было время найти постоянную работу и встать на ноги. Когда трудности позади, ежемесячные платежи составляют около 500 евро.

А это мусорные баки для разных видов отходов. Примечательно, что сами контейнеры спрятаны под землёй. Чистота и никакого запаха!

В социальных домах обычно всего 3 этажа, а также подвальные помещения. Несмотря на это, для удобства пожилых людей и инвалидов каждое строение оборудовано лифтом.

Подвалы в немецких домах — это не угрюмые пристанища крыс, а чистые помещения, где для каждой квартиры выделена своя кладовая.

Подача тепла осуществляется при помощи тепловых насосов. На каждой батарее есть термостат. А ещё — во всех квартирах полы с подогревом.

Также к домам подведен оптоволоконный интернет. А на крышах стоят вакуумные коллекторы. В них подогревается вода для технических целей.

В социальных квартирах живут как малообеспеченные граждане Германии, так и мигранты. В основном это выходцы из арабских и африканских стран, а также бывшие жители постсоветского пространства, которые отправились за лучшей жизнью в Европу.

Сообщение Жилье для малоимущих в Германии, как оно выглядит появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link