Гитарист «Кино» Юрий Каспарян ответил группе Metallica за кавер на «Группу крови»


Очень часто отечественные музыканты исполняют каверы популярных песен зарубежных коллег. У кого-то получается удачно, у кого-то – не очень. А совсем недавно социальные сети взорвало видео кавера легендарной группы «Металлика». Дополнительного интереса придавало то, что музыканты не перевели текст на английский, а исполнили кавер на русском языке.

«Металлика» дала концерт в лужниках, чего с нетерпением ждали российские фанаты. Группа собрала аншлаг и решила сделать для зрителей настоящий подарок – исполнить песню на русском. Да не какую-нибудь песню, а «Группу Крови» Виктора Цоя и «Кино». В стране, где «Цой – жив» спустя почти тридцать лет после смерти, идея была принята с восторгом. На некоторых фрагментах почти ничего не слышно из-за пения фанатов. Любопытно, что музыканты писали текст не на русском, а на латыни, когда разучивали песню.

Только что на концерте "Симфонического Кино" в Москве Юрий Каспарян "вернул респект" группе Metallica, исполнив композицию "Enter Sandman" с "Черного альбома" американских рокеров 1991 года.Предзаказ винила "Симфоническое Кино" на серебряном виниле:https://www.facebook.com/commerce/products/2275978019105362/

Опубликовано Maschina Records Вторник, 23 июля 2019 г.

Однако, гитарист «Кино» – Юрий Каспарян, который сегодня играет в проекте «Симфоническое Кино» исполняя с симфоническим оркестром песни группы, прохладно отнесся к тому, что услышал. Музыкант отметил, что версия звучит забавно, но ему все равно. Со своим оркестром Юрий исполнил хит «Металлики»– «Enter Sadman».

А как вы относитесь к исполнению «Металликой» хита Виктора Цоя? Понравилось ли вам видео или вам удалось увидеть концерт вживую ? Делитесь впечатлением от увиденного в комментариях.

Сообщение Гитарист «Кино» Юрий Каспарян ответил группе Metallica за кавер на «Группу крови» появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link