В Китае за списывание на экзамене установлено очень серьезное наказание


Возможность молодым людям построить успешную карьеру, а властям – процветающее государство даёт хорошее образование. Ради таких целей китайское правительство стало обращать повышенное внимание к чистоте сдачи экзаменов. До публичных казней дело пока не дошло, но попасть за решётку за факт списывания здесь вполне реально.

Привычные вещи на законодательном уровне запрещены в КНР. Ограничения и положенные за них наказания часто являются шоком для неподготовленных людей. Здесь с 2016 года введён полный запрет на списывание и использование шпаргалок во время сдачи экзаменов. Разумеется, подобное не одобряется ни в одной стране, но китайские учебные заведения отличаются особой степенью наказания за этот поступок.


Дело в том, что в Китае пойманному за списыванием ученику предусмотрен реальный тюремный срок. Использование шпаргалок во время сдачи выпускных экзаменов здесь приравнено к уголовному преступлению и карается 3 годами нахождения за решёткой. К тому же, пересдать «гаокао» провинившемуся позволено лишь через 3 года после выхода из тюрьмы. Это означает, что выпускник теряет целых шесть лет в местной образовательной системе. Избежать наказания можно, лишь заплатив огромный залог.


Повышенное внимание властей к честности сдающих оправдано тем, что успешное прохождение «гаокао» позволяет получить разрешение на сдачу вступительных экзаменов в лучших ВУЗах Китая.


Помимо уголовного наказания, в стране предусмотрен контроль за сдающими непосредственно во время экзамена. Осуществляется он двумя способами. Первый – это беспилотный летающий аппарат, заглушающий выход в Сеть или звонки. В школах, которые не могут позволить себе БПЛА, на учеников одевают бумажные «ограничители». Они ограничивают зону видимости и не допускают факта списывания.

Сообщение В Китае за списывание на экзамене установлено очень серьезное наказание появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link