Звание лучший учитель в мире и 1 миллион долларов получил простой африканский парень


Учителей, которые любят свое дела хватает, но вот специалистов, которые находят подход к каждому ребенку индивидуально, учитывают его потребности и желания, т.к. сказать «подбирают ключик» действительно мало.

Меценат из Дубаи Санни Варкей решил, что таких учителей-профессионалов нужно материально поощрять за труды. В 2015 году им был основан благотворительный фонд.

blobid1563565252224.jpg

С которого каждый год выделяются средства на конкурс Global Teacher Prize на звания лучшего учителя на Земле! Победитель получает 1 миллион долларов.

На роль победителя претендовали 10 000 человек из 179 стран, а финалистами стали учителя из Аргентины, Бразилии, Великобритании, Грузии, Австралии, Индии, Нидерландов, Кении, США и Японии.
В 2018 году пальму первенства получила Андриа Зафираку — преподаватель изобразительных искусств и текстильного дела из школы в неблагополучном районе города Бристоль (Великобритания).

blobid1563565383781.jpg

В 2019 году представители жюри выбрали победителем преподавателя естественных наук из Кении, монаха-францисканца Питера Табичи. Официальный прием награждения проходил в Дубае, а имя лауреата оглашал австралийский актер Хью Джекман.

36-летний победитель тратит большую часть заработной платы (а именно 80%) на потребности нуждающихся: школьную форму и учебники.

Но жюри тронуло то, что у родителей школьников нет возможности обеспечивать потребности своих детей и невзирая на отсутствие материальной поддержки со стороны государства, воспитанники в классе Табичи усердны в учебе и занимают призовые места на международных конкурсах.

Изначально учитель обучал детей в престижной школе 7 лет назад, но затем решил уволиться от туда, чтобы пойти в простую школу в деревне и помогать нуждающимся школьникам — это, своего рода, благотворительность.

Параллельно с переходом на новую работу он вступил в орден монахов-францисканцев. Табачи после вручения призовой статуэтки прокомментировал, что это не его награда, а его учеников, которые усердно учатся, ставят перед собой задачи и достигают их.

Он делится, что самое главное — поверить в успех детей, вселить в них уверенность в себя и что у них все получится. В итоге они сами предлагают проекты, реализовывают их и анализируют результаты. Питер добавляет, что в каждом ребенке есть талант, просто нужно раскрыть этот потенциал и подбадривать его.

Питер поделился что за счет денежного приза он хочет обустроить компьютерные классы и научную лабораторию, где будет учить школьников выращивать засухоустойчивые сельскохозяйственные культуры.

С таким прекрасным преподавателем нуждающиеся ученики получат отличное образование и будут готовы в путевку во взрослую жизнь, после окончания школы.

Сообщение Звание лучший учитель в мире и 1 миллион долларов получил простой африканский парень появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link